Utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de evaluar el uso que se hace de nuestra página web y la actividad general desarrollada en la misma, permitirle compartir contenidos a través de las redes sociales y ofrecerte anuncios personalizados. Si continúa navegando, entendemos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración y obtener más información aquí. Cookies
Dinos lo que buscas , por ejemplo: “Italiano” “Cena romántica” “cenas para grupos”.
Accede a tu cuenta Restaurantes.com
O accede con tu usuario de Restaurantes.com
Correo electrónico
Contraseña
¿Olvidaste tu contraseña?
No cerrar sesión
Regístrate ahora en Restaurantes.com para reservar aún más rápido y fácil ¿Eres un restaurante? Entra a tu Ressbook desde aquí
No te quedes sin comer fuera por olvidar una contraseña
Déjanos tu email y te enviaremos una nueva Email

Política de privacidad

1. IDENTIFICACIÓN

  • Titular: RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L.
  • Domicilio social: C/ Princesa, 13, 1ºD, C.P. 28008 – Madrid, España.
  • CIF: B-65043747
  • Registro Público: Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona [Tomo 41070, Folio 102, Hoja B 377906, Inscripción 1].
  • Teléfono: 902 050 134
  • E-mail: restaurantes@restaurantes.com
  • Delegado de Protección de Datos (DPO): puede contactar con nuestro DPO a través de los siguientes medios:
  • E-mail: lobo@restaurantes.com
  • Dirección: C/ Princesa, 13, 1ºD, C.P. 28008 – Madrid, España.

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de los formularios dispuestos en el sitio web www.restaurantes.com (en adelante, el “Sitio Web”), así como los propios de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L.

De conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente y aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través del Sitio Web sean tratados por RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L., siendo éste el Responsable del Tratamiento, salvo que, en el momento de la recogida de los mismos, se indique lo contrario.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L.

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios dispuestos en el Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes de los usuarios.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Los datos personales recabados serán tratados por RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. conforme a las siguientes finalidades:

  1. Gestionar las solicitudes de contacto, información y consultas sobre los servicios que ofrece RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. a través de los canales dispuestos para ello en el Sitio Web;
  2. Gestionar el alta y baja como usuario registrado en el Sitio Web;
  3. Realizar y gestionar la reserva de mesas en los restaurantes que elijan los usuarios;
  4. Gestionar el acceso de los usuarios a nuestro Sitio Web y el uso que hacen de este;
  5. Remitir periódicamente nuestros boletines electrónicos con ofertas, promociones y noticias relacionadas con nuestro Sitio Web, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento;
  6. Remitir comunicaciones automáticas de confirmación, recordatorios y cancelación sobre las reservas realizadas;
  7. Realizar informes estadísticos anónimos respecto de los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en el Sitio Web;
  8. Publicar los comentarios y valoraciones de los usuarios;
  9. Medir el interés de los usuarios en nuestros servicios y en nuestro sitio;
  10. Solicitar información a los usuarios, especialmente mediante encuestas;
  11. Gestión y contestación de los derechos de los titulares de los datos.
  12. Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.
Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, salvo que el usuario solicite su baja a RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L., se oponga o revoque su consentimiento.

5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L.?

RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. tratará los datos que se soliciten y, en todo caso, aquellos que se indiquen como obligatorios para la prestación del servicio solicitado. En el supuesto de que el Usuario no facilite los datos marcados como obligatorios, ello supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios.

En concreto, RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L., tratará las siguientes categorías de datos del usuario:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono.
  • Datos de transacción de bienes y servicios.
  • Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web o en los documentos adjuntos.
  • Datos de navegación.
En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

La legitimación del tratamiento de datos será:

  • Para la gestión de consultas, solicitudes de información, alta y baja de usuarios, gestión de reservas, gestión del acceso al Sitio Web y publicación de los comentarios y valoraciones, será el consentimiento prestado por el usuario para ello.
  • Para la realización de informes estadísticos anónimos, el interés legítimo de RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L.
  • Para el tratamiento de sus datos con fines de marketing, relativo a servicios propios de RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. para sus clientes y usuarios, se basará en el interés legítimo reconocido por la normativa.
Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás. Podrá revocar su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@restaurantes.com

7. ¿CON QUIÉN SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a los restaurantes asociados.

Esta comunicación de datos será realizada para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las prestaciones de servicios relacionadas con las finalidades anteriormente indicadas. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L.

Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.

8. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos solicitados en los formularios dispuestos en el Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes de los usuarios.

9. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de 18 años y que los datos que facilita a RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. o a terceros.

10. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

Una de las finalidades para las que RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas con información relativa a los servicios, eventos o noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubiesen autorizado expresamente el envío de las mismas. En el caso de usuarios que contraten productos ofertados a través del Sitio Web, se les remitirán comunicaciones electrónicas siempre que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas.

En caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L., puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: restaurantes@restaurantes.com, así como indicando su negativa a la recepción de las mismas, a través de la casilla así dispuesta en el formulario de recogida de sus datos o indicándolo mediante la opción de baja proporcionada en cada una de las comunicaciones comerciales enviadas.

Del mismo modo, puede oponerse y/o revocar el consentimiento y para ello, en cada una de las comunicaciones comerciales remitida, se le informará de los medios por los cuales puede realizarlo.

11. EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario puede enviar un escrito a la dirección señalada en el encabezado de esta Política o bien por medio de un correo electrónico a la dirección restaurantes@restaurantes.com con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.
  • Ponerse en contacto con el DPO a través de la siguiente dirección: C/ Princesa, 13, 1ºD, C.P. 28008 – Madrid, España.
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.

12. MEDIDAS DE SEGURIDAD

RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el secreto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnico-organizativa necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Última actualización: 14 de mayo de 2018.
Todo lo bueno Escogemos lo mejor para ofrecerte restaurantes y descuentos insuperables.
Descuentos reales Puedes conseguir descuentos de hasta el 50% tanto para cartas como menús.
Pensados para ti Nuestro equipo y las opiniones de gente como tú garantizan que encuentres lo que buscas.
Recibe las mejores ofertas

¿Quizás quiso decir ?

DESCARGA NUESTRA APP EN:
SIGUE NUESTRO BLOG: Cómete la ciudad
VISITANOS EN:
2018 RESTAURANTES.COM · RESERVAS DE RESTAURANTES, S.L. Todos los derechos reservados Términos y condiciones  |  Política de privacidad  |  Política de cookies